Atelier des halles à Saint-Gilles Découvrez notre carte

Depuis 2016, Atelier des Halles réinvente l’art de la table avec une cuisine mêlant traditions françaises et saveurs italiennes. Restaurant et bar à vin, l’établissement accueille particuliers et professionnels dans un cadre original, sublimé par une terrasse conviviale.

Chaque plat, tapas ou verre de vin reflète une passion pour les produits frais et locaux, travaillés avec des techniques culinaires précises et un savoir-faire issu d’une solide expérience en restauration. Ici, tout est fait maison, pour offrir une authenticité et une qualité incomparables, dans le respect des standards d’hygiène alimentaire.

Menu Enfant (- 12 ans) – 13 €

Poisson selon arrivage ou 150g de Steak Haché d’Angus, ou Suprême de Poulet Fermier Accompagné de Frites Fraîches + 1 Boisson au verre

Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !

Planche de Charcuteries Espagnoles Tranché à la Wismer
20
Planche de Fromages affinés par « Le Buron », Confiture aux Fruits Secs
20
6 Huîtres de Carteau, Vierge de Légumes
15
Planche Mixte, Fromages et Charcuteries
22
Frites Fraîches
5
Le menu est à commander avant 13h30 et avant 21h30.
Par souci de fraîcheur, certains plats peuvent manquer à la carte.
Prix nets, services compris.
Formule Salade Repas / Dessert Du Jour
Ou
Menu Du Jour (Entrée / Plat / Dessert)

Entrée / Plat / Dessert
(Servi uniquement le midi du
Mardi au Vendredi,
hors Jours Fériés) – 20 €

Les incontournables, à venir déguster sans modération !

Le boeuf

Filet de ‘Bœuf Rossini’
33

Tournedos de Bœuf de Lozère, Escalope de Foie Gras Poêlé IGP Périgord, Sauce au Porto Réduite

Burger de l’Atelier
18

Pain Artisanal, Steak Haché d’Angus, Cheddar, Oignons, Tomate, Sauce Burger Maison, Frites Maison et Salade

L’Entrecôte de Bœuf de Lozère
26

(+/- 300g) Beurre Maître d’Hôtel, Frites Fraîches et Salade Composée

Les salades repas

Caesar Salad
17

Salade Romaine, Œuf de Bellegarde Mollet, Poulet Fermier, Croûtons, Parmesan, Sauce Caesar Maison

Salade Grecque
16

(Féta et Légumes Marinés)

Plat végétarien

Assortiment de Légumes de Saison, Salade Composée et Féculent
17
Assortiment de Légumes de Saison, Salade Composée et Féculent
16
Salade Grecque ((Féta et Légumes Marinés)
16

La carte des vins

Un verre de vin, c’est bon pour la santé… mais le reste de la bouteille, c’est bon pour le moral !

Nous mettons à l’honneur la bistronomie et vous invitons à explorer notre large sélection de vins, soigneusement choisis pour accompagner à merveille les plats de notre carte.

Du vin des Costières de Nîmes aux autres grands crus régionaux, chaque bouteille est une invitation à découvrir les saveurs uniques de notre terroir. Venez émoustiller votre palais et partager un moment de convivialité dans une ambiance chaleureuse et gourmande.

« Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin »

Jean Carmet

Réconfort et saveurs au rendez-vous pour les pèlerins

Chez Atelier des Halles, nous avons à cœur d’offrir un accueil chaleureux aux pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle, en leur proposant des suggestions du jour savoureuses et adaptées à leur budget.

Idéale pour une pause gourmande avant de reprendre la route, chaque assiette est préparée avec soin pour offrir un moment de réconfort. La carte peut varier en fonction des arrivages, garantissant ainsi une fraîcheur optimale. Pour toute question sur les allergènes, le personnel de notre restaurant est à votre disposition pour vous accompagner.

Un lieu incontournable à Saint-Gilles

Atelier des Halles, un restaurant bistrot-lounge où se mêlent modernité et confort, offrant une atmosphère chaleureuse et conviviale. Avec une décoration sobre et élégante, chaque détail a été pensé pour que nos hôtes se sentent ici chez eux, prêts à savourer des plats délicieux dans un cadre agréable.

Situé à Saint-Gilles, porte d’entrée de la Camargue, notre restaurant bénéficie d’une situation idéale, à proximité de sites emblématiques tels que l’abbatiale, le château d’Espeyran et les Halles. Saint-Gilles, riche de son patrimoine et labellisée « Grand site d’Occitanie », invite les passionnés d’histoire et de vieilles pierres à découvrir ses trésors tout en profitant de notre cuisine, qui met en valeur les produits locaux et les crus primés de la région.