L’atelier des Halles : une cuisine maison de saison préparée à partir de produits locaux soigneusement sélectionnés.
La bistronomie à Saint-Gilles !
Vous souhaitez découvrir la bistronomie, cette tendance culinaire du bistrot gastronomique ? L’atelier des Halles vous invite à découvrir l’art de bien manger à prix doux.
Vous découvrirez ci-après la carte bistronomie de votre restaurant situé à Saint-Gilles, dans un lieu historique, près des halles et de l’abbatiale. Notre carte évolue au fil des saisons afin de toujours vous proposer des produits frais correspondant à vos envies du moment.
Nous mettons d’ailleurs à l’honneur un plat du jour du mardi au vendredi, de quoi venir découvrir chaque semaine des nouveautés !
Le menu à 40 €
Entrée, plat et dessert au choix dans la carte
(hors incontournables et tapas)
Les entrées
pour réveiller en douceur son palais…
- Carpaccio de Saumon à la Fleur de Sel Anisée, Crème Fouettée à l’Aneth – 18€
- Fraicheur de Tomates Anciennes et Pêches de Pays, Burratina Crémeuse et Pesto au Basilic – 17 €
- Moules de Méditerranée Gratinées, Crème de Chorizo, Poivrons et Piment d’Espelette – 15 €
- Terrine de Foie Gras du « Sud-Ouest » Pressée au Coteau du Layon, Compotée de Fruits du mendiant(+ 3 € au Menu) – 19 €
Une pincée de gaieté assaisonne tous les bons plats !
- Tournedos de Bœuf Français (Lozère) Jus Réduit au Vieux Madère – 23 €
- Poitrine de Canette, origine « Sud Ouest » Jus Réduit aux Fraises – 21 €
- Filet de Daurade Royale de Méditerranée Crémeux Marinière – 22 €
- Dos de Cabillaud, Vierge de légumes à l’Huile d’Olives du Moulin des Costières – 22 €
Les desserts…
La gourmandise commence quand on n’a plus faim !
à commander au début du repas
- Ardoise de fromages affinés par « Le Buron », confiture aux fruits secs – 10 €
- Cœur coulant au chocolat « Barry », glace barbe à papa (10 minutes de cuisson) – 10 €
- Nougat Glacé aux Fruits Confits et Fruits Secs Caramélisés – 10 €
- Déclinaison Autour de l’Abricot de Saint-Gilles – 10 €
- Oh, Mon Colonel !! (Sorbets Citron-Citron Vert, Vodka Supérieure) – 10 €
Menu enfant 13 €
Poisson selon arrivage
ou
150g de Steak Haché d’Angus
ou
Suprême de Poulet Fermier
Accompagné de Frites Fraîches
1 Boisson au verre
2 Boules de Glaces
Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !
- Planche de charcuteries espagnoles tranchées à la Wismer – 20 €
- Planche de fromages affinés par ‘Le Buron’, confiture aux fruits secs – 20 €
- Carpaccio de Saumon à la Fleur de Sel Anisée – 16 €
- Planche mixte, fromages et charcuteries – 22 €
- Moules de Méditerranée gratinées au beurre persillé (la douzaine) – 12€
- Frites fraîches – 5 €
Menu du jour 20 €
Entrée, plat, dessert
servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés
Menu enfant 13 €
Poisson selon arrivage
ou
steak haché d’Angus 150g
ou
suprême de poulet fermier
accompagné de frites fraîches
+
Une boisson
+
Deux boules de glace
Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !
- Planche de charcuteries espagnoles tranchées à la Wismer – 20 €
- Planche de fromages affinés par ‘Le Buron’, confiture aux fruits secs – 20 €
- Carpaccio de Saumon à la Fleur de Sel Anisée – 16 €
- Planche mixte, fromages et charcuteries – 22 €
- Moules de Méditerranée gratinées au beurre persillé (la douzaine) – 12€
- Frites fraîches – 5 €
Menu du jour – 20 €
Entrée, plat, dessert
servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés
Les incontournables, à venir déguster sans modération !
Salade repas
Les salades repas
Caesar Salad – 17 €
(Salade romaine, œuf de Bellegarde mollet, poulet fermier, croûtons, parmesan, sauce Caesar maison)
Fraîcheur de tomates anciennes et pêches de pays, burratina crémeuse et pesto au basilic – 17 €
Le boeuf
Le boeuf
Filet de ‘Bœuf Rossini’ : Tournedos de Bœuf de Lozère – 33 €
Escalope de Foie Gras Poêlé IGP Périgord, Sauce Madère Réduite
Burger de l’Atelier – 18 €
Pain Artisanal, Steak Haché d’Angus, Tomme de Montagne, Oignons rouges, Tomate, Sauce Burger Maison, Frites Maison et Salade
L’Entrecôte de Bœuf de Lozère (+/- 300g) – 26 €
Beurre Maître d’Hôtel, Frites Fraîches et Salade Composée
Burger Rossini – 27 €
Filet de Bœuf de Lozère, Foie Gras Poêlé IGP Périgord Compotée d’Oignons Rouges au Balsamique, Frites Maison et Salade
Plat végétarien
Plat végétarien
Risotto de Riz ‘Canavère ‘et Légumes de Saison, Salade Composée – 17 €
Les pèlerins, c’est nos copains !
L’atelier des Halles fait des suggestions du jour aux pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, qui ont besoin d’un bon repas à un prix attractif afin de continuer leur voyage en toute quiétude.
*Par souci de fraîcheur, certains plats peuvent manquer à la carte. Le tableau d’indication de présence d’allergènes est à demander au personnel en salle.
Un verre de vin c’est bon pour la santé… le reste de la bouteille c’est bon pour le moral !
Mettant à l’honneur la bistronomie, l’Atelier des Halles vous propose un large choix de vins pouvant accompagner les plats de la carte. Du vin des Costières de Nîmes aux autres vins régionaux, venez découvrir les vins les plus réputés et émoustiller votre palais.
"Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin"
Jean Carmet