L’atelier des Halles : une cuisine maison de saison préparée à partir de produits locaux soigneusement sélectionnés.
La bistronomie à Saint-Gilles !
Vous souhaitez découvrir la bistronomie, cette tendance culinaire du bistrot gastronomique ? L’atelier des Halles vous invite à découvrir l’art de bien manger à prix doux.
Vous découvrirez ci-après la carte bistronomie de votre restaurant situé à Saint-Gilles, dans un lieu historique, près des halles et de l’abbatiale. Notre carte évolue au fil des saisons afin de toujours vous proposer des produits frais correspondant à vos envies du moment.
Nous mettons d’ailleurs à l’honneur un plat du jour du mardi au vendredi, de quoi venir découvrir chaque semaine des nouveautés !
Le menu à 40 €
Entrée, plat et dessert au choix dans la carte
(hors incontournables et tapas)
Les entrées
pour réveiller en douceur son palais…
- Tarte Fine d’Oignons Doux des Cévennes 14€
- Pressé de Foie Gras au Coteau du Layon Compotée de Fruits du Mendiant (+ 3 € au Menu) 21€
- Cassolette d’Escargots de Bourgogne Crème de Comté, Lard et Fines Herbes 17 €
- Croustillant de Pélardon AOP Cévennes Pané aux Noisettes 16 €
Une pincée de gaieté assaisonne tous les bons plats !
- Souris d’Agneau des Alpilles, Confites Jus au Thym des Garrigues 25 €
- Noix de Veau Française, Crémeux aux Cèpes 23 €
- Dos de Cabillaud Rôti, Poivrons Rouges et Chorizo 22 €
- Filet de Daurade Royale Vierge de Légumes 22 €
Les desserts…
La gourmandise commence quand on n’a plus faim !
à commander au début du repas
- Ardoise de fromages affinés par « Le Buron », confiture aux fruits secs 9 €
- Cœur coulant au chocolat intense, glace macadamia (10 minutes de cuisson) 9 €
- Poire du Pont du Gard Pochée au Vin Rouge et Aromates 9 €
- Tartelette Façon ‘Snickers’ et Framboises 9 €
- Oh, Mon Colonel !!(Sorbets Citron-Citron Vert, Vodka Française Premium) 9 €
- Trilogie de Desserts du Moment 9 €
Menu enfant 13 €
Poisson selon arrivage
ou
steak haché d’Angus 150g
ou
suprême de poulet fermier
accompagné de frites fraîches
+
Une boisson
+
Deux boules de glace
Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !
- Planche de charcuteries espagnoles affinées 19 €
- Planche de fromages affinés par ‘Le Buron’, confiture de fruits secs maison 19 €
- Planche mixte, fromages et charcuteries 22 €
- Frites fraîches 5 €
Menu du jour 19 €
Entrée, plat, dessert
servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés
Menu enfant 13 €
Poisson selon arrivage
ou
steak haché d’Angus 150g
ou
suprême de poulet fermier
accompagné de frites fraîches
+
Une boisson
+
Deux boules de glace
Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !
- Planche de charcuteries espagnoles affinées 18 €
- Planche de fromages affinés par ‘Le Buron’, confiture de fruits secs maison 18 €
- Saumon cuit au Sel ‘Gravlax’, crème fouettée à l’aneth 18 €
- Planche mixte, fromages et charcuteries 20 €
- Frites fraîches 5 €
Menu du jour 19 €
Entrée, plat, dessert
servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés
Les incontournables, à venir déguster sans modération !
Salade repas
Les salades repas
Caesar Salad 16 €
(Salade romaine, œuf de Bellegarde mollet, poulet fermier, croûtons, parmesan, sauce Caesar)
Le boeuf
Le boeuf
Burger de l’Atelier : pain artisanal, steak haché d’Angus, emmental, pickles d’oignons rouges, tomate, sauce barbecue, frites maison et salade 17 €
Entrecôte de Bœuf , Race à Viande française, beurre maître d’hôtel, Frites Fraîches et Salade Composée (+/- 300g) 26 €
Plat végétarien
Plat végétarien
Risotto aux Champignons, Légumes Automnaux, Salade Composée 16 €
Les pèlerins, c’est nos copains !
L’atelier des Halles fait des suggestions du jour aux pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, qui ont besoin d’un bon repas à un prix attractif afin de continuer leur voyage en toute quiétude.
*Par souci de fraîcheur, certains plats peuvent manquer à la carte. Le tableau d’indication de présence d’allergènes est à demander au personnel en salle.
Un verre de vin c’est bon pour la santé… le reste de la bouteille c’est bon pour le moral !
Mettant à l’honneur la bistronomie, l’Atelier des Halles vous propose un large choix de vins pouvant accompagner les plats de la carte. Du vin des Costières de Nîmes aux autres vins régionaux, venez découvrir les vins les plus réputés et émoustiller votre palais.
"Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin"
Jean Carmet