L’atelier des Halles : une cuisine maison de saison préparée à partir de produits soigneusement sélectionnés. La bistronomie à Saint-Gilles !
Vous souhaitez découvrir la bistronomie, cette tendance culinaire du bistrot gastronomique ? L’atelier des Halles vous invite à découvrir l’art de bien manger à prix doux.
Vous découvrirez ci-après la carte bistronomie de votre restaurant situé à Saint-Gilles, dans un lieu historique, près des halles et de l’abbatiale. Notre carte évolue au fil des saisons afin de toujours vous proposer des produits frais correspondant à vos envies du moment.
Nous mettons d’ailleurs à l’honneur un plat du jour du mardi au vendredi, de quoi venir découvrir chaque semaine des nouveautés !
Le menu à 38 €, entrée, plat et dessert au choix dans la carte
(hors Incontournables et Tapas)
Les entrées, pour réveiller en douceur son palais…
- Foie Gras mi-cuit au côteaux du Layon et fleur de sel de Camargue confiture de fruits secs 16€
- Croustillant de gambas aux noisettes, purée de carottes te curcuma 12€
- Cassolette d’escargots de Bourgogne, lard et noix, crémeux gratiné au laguiole 14€
- Crème de châtaignes, chantilly au lard paysan et tuile de jambon cru 11€
Une pincée de gaieté assaisonne tous les bons plats !
- Filet de bœuf Français, race Aubrac, crème de morille 28€
- Poitrine de canard rôti gastrique aux agrumes bio 23€
- Méli-mélo de Saint-Jacques et Gambas, flambée au Cognac 26€
- Poisson selon arrivage, jus de bisque 24€
Les desserts… La gourmandise commence quand on n’a plus faim !
- Ardoise de fromages affinés par « Le Buron », confiture aux fruits secs 8 €
- Cœur coulant au chocolat Équateur, glace barbe à Papa (10 minutes de cuisson) 9 €
- Entremet glacé Ardéchois, chocolat et marron 8 €
- Autour de la clémentine Corse de chez Uni Vert 9 €
- Oh, Mon Colonel !! (Sorbets Citron-Citron Vert, Vodka Française Premium) 9 €
- Trilogie de desserts du moment 9 €
Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !
- Planche de charcuteries espagnoles affinées 16 €
- Planche de fromages affinés par ‘Le Buron’, confiture maison aux fruits secs 16 €
- Planche mixte, fromages et charcuteries 20 €
- Frites fraîches 5 €
- Camembert rôti au four, persillade et pain toasté 10 €
Les incontournables, à venir déguster sans modération !
Les salades repas :
- Caesar Salad 15 €
(Salade romaine, œuf mollet, poulet fermier, croûtons, parmesan, sauce Caesar maison)
Le Bœuf :
- Entrecôte de boeuf d’Aimargues, en partenariat avec la boucherie des « Petit », beurre au thym, frites maison et jeunes pousses (+/- 300g) 25 €
- Burger de l’Atelier, steak haché d’Angus, raclette, lard grillé, pickles d’oignons rouges, tomate, sauce cocktail, frites maison et salade 15 €
Plat Végétarien :
Assortiment de légumes du moment 14 €
Menu du jour : 19 €
Entrée, plat, dessert (servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés)
Les pèlerins, c’est nos copains !
L’atelier des Halles fait des suggestions du jour aux pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, qui ont besoin d’un bon repas à un prix attractif afin de continuer leur voyage en toute quiétude.
Par souci de fraîcheur, certains plats peuvent manquer à la carte. Le tableau d’indication de présence d’allergènes est à demander au personnel en salle.
Un verre de vin c’est bon pour la santé… le reste de la bouteille c’est bon pour le moral !
Mettant à l’honneur la bistronomie, l’Atelier des Halles vous propose un large choix de vins pouvant accompagner les plats de la carte. Du vin des Costières de Nîmes aux autres vins régionaux, venez découvrir les vins les plus réputés et émoustiller votre palais.
Et parce qu’à L’atelier des Halles on souhaite vous étonner et partager nos belles trouvailles, nous vous proposons chaque mois la découverte d’une sélection de vins, directement présentés par leur producteur.
« Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin » Jean Carmet